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Samuel Cuisset aux Miaudoux cultive la tradition familiale du bio

21 août 2020 à 07h57 Par Xavier Boucherie
Samuel Cuisset au coeur de ses vignes
Crédit photo : XB

On poursuit cette semaine notre tour d'horizon du bio dans le vignoble Bergeracois. 

Et on s'arrête ce week-end au domaine des Miaudoux, près de Saussignac. Propriété partagée entre la prune et le raisin. 35 hectares de vigne bio que le fils de la famille Cuisset, Samuel, cultive depuis 6 ans avec son épouse. C'est le père qui a débuté la conversion en bio début des années 2000. Depuis 2014, Samuel s'engage dans une démarche bio et biodynamie. De ses cuves, sortent toutes les couleurs de l'AOP bergeracoise. En bouteille, et plus surprenant en BIB. Un bag in box qui rencontre un certain succès. 

► Écouter Samuel Cuisset

Des traitements naturels, le passage d'un cheval de trait dans certaines parcelles. Le domaine des Miaudoux poursuit sa démarche vers le naturel. Avec de nombreux projets pour les années à venir. Que vous pourrez découvrir demain, dans l'interview complète de Samuel Cuisset du domaine des Miaudoux. RDV à partir de 12H30 sur Bergerac95 et en suivant en cliquant ici.